?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Gene ("Федя Толстой")

окт. 3, 2012 11:10 pm Чудесные метаморфозы или гуттаперчевый мальчик

О только что прошедших дебатах Обамы и Ромни, кандидатов на пост "Лидера Свободного Мира":

Я реально восхищен способностью Ромни поворачивать лицо на 180 и даже 360 градусов не !

Один раз он сделал это во время республиканских праймерис, из центристского политика из либерального Массачусеттса ставшего вдруг в правее Папы Римского.
Ожидали, что он вернется к центру во после праймериз - ан нет, нужно было просить деньги от доноров - и он стал воином с нищебродами и захребетниками, не платящими налогов, за скидки з налогов для миллионеров.

Сегодня мы наблюдали следующую метаморфозу: Ромни вдруг забыл всю свою правизну, и оказался тем же приятным массачусеттским парнем, готовым проводить левую политику, в помощь бедным и несчастным!

Налоговые скидки? Какие налоговые скидки!? Все, что он скинет на уменьшении налогового процента он обещал отобрать за счет ликвидации скидок и оставить уровень налогообложения ПРЕЖНИМ.
Т.е. кто же будет платить меньше, а кто больше? Больше - богатые, которые пользуются скидками, меньше - бедными, которые ими не пользуются.

МедикейрКакая "реформа медикейра, как мы его знаем"!? Нет, мы оставим его. Нет, не только для нынешниих пенсионеров, оно будет доступно и для будущих. И расходы оставим на прежнем уровне. Но при этом поможем пенсионерам с низким доходом. Но ваучеры введем - для желающих.

Т.е., постойте, если расходы прежние (не больше), а бедным поможете, то заберете у кого? У пенсионеров, имеющих накопления. А, учитывая резонный аргумент Обамы, что при сосуществовании ваучеров с традиционным медекейром частные компании соберут наиболее здоровых пенсионеров, оставля в госситеме больных - так и за них будут платить пенсионеры среднго класса и богатые.

Уменьшение государственного регулирования? Нет, что Вы! Госрегурирование необходимо цивилизованной экономике! Мы обещали отменить Френк-Додд, но оставим все его основные положения (кроме каких-то мелочей).

Обамакейр? Отменим конечно! И введем то, что мы ввели в Массачусеттсе. Да-да, и preexisting conditions будем покрывать! И дети до 26 лет буду покрываться, никаких проблем!
А в чем же тогда проблема с Обамакейр? Ну так он нe двухпартийный был, а вот за мой Ромникейр голосовали обе партии.

Т.е. вся проблема - что республиканские конгрессмены недополучили лоббистских денег? Не говоря уж о том, что массачуссетские республиканцы - это те, кто почти в любом другом штате считались бы демократами, даже левыми демократами (как и сам мистер Ромни).

В общем сегодня я видел того Ромни, которого мы знали как нашего губернатора. Почти политического брата Обамы (за исключением риторики о "невидимой руке рынка", за которой никакой политики у Митта не стоит).
Но каким был бы "президент Ромни"? Какого еще выверта мы можем ожидать от гуттаперчевого мальчика?

Я мог бы проголосовать за того Ромни, какого я видел сегодня на дебатах - но зачем мне рисковать, лучше я проголосую за Обаму, ведь обещает он почти то же. Нет, в одном пункте нашел разницу - энергетическая политика. Ромни нападал на поддержку Oбамой альтернативной энергетики - т.е. став президентом он эту отрасль окончательно в США загубит, полностью отдав инициативу китайцам.


А Обама меня немного разочаровал: не был достаточно агрессивным, не поймал шулера за руку. Впрочем это неважно: те, кто в деталях не разбирается, дебатов не смотрят, а кто разбирается и кому нравился прежний, правый Ромни - окажется жестого разочарован.

8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:rozbp
Дата:Октябрь 4, 2012 06:10 am
(Ссылка)
"способностью Ромни поворачивать лицо на 180 и даже 360 градусов не !" - у него в предках сов случайно не было? )
От:cheeha
Дата:Октябрь 5, 2012 01:24 am
(Ссылка)
Хороший пост, получила удовольствие от чтения. :)
От:slavka
Дата:Октябрь 5, 2012 10:08 am
(Ссылка)
> Налоговые скидки? Какие налоговые скидки!? Все, что он скинет на уменьшении налогового процента он обещал отобрать за счет ликвидации скидок и оставить уровень
> налогообложения ПРЕЖНИМ.
> Т.е. кто же будет платить меньше, а кто больше? Больше - богатые, которые пользуются скидками, меньше - бедными, которые ими не пользуются.

платящие будут платить меньше (в процентаx) но при этом больше (в абсолютном выражении) - больше доxодов-> больше платежи
От:geneus
Дата:Октябрь 5, 2012 06:46 pm
(Ссылка)
См ниже: не все плаятящие, а средний класс.
Богатым и бедным Ромни побещал коврижки, среднему классу - увеличение бремени.
От:slavka
Дата:Октябрь 5, 2012 10:10 am
(Ссылка)
> лучше я проголосую за Обаму, ведь обещает он почти то же.
да ну? брать больше налогов - это теперь значит то же?
От:geneus
Дата:Октябрь 5, 2012 06:44 pm
(Ссылка)
Ромни обещал тоже увеличить налоги за счет упразднения дедакшн. Специалисты говорят, что скорее всего для продвижений с балансированием бюджета он и списывание процентов с моргиджей постарается упразднить (что для меня важная скидка), и какие-то бизнесс-расходы (а я их списываюк как малый бизнес).
оихиже мне его снижение ставок это не компенсирует - как и большинству среднего класса. А вот мультимиллиоеры будут рады - для них уже дедакшн роли не играют.

эИ бедным неплохо - они дедакн не пользуются, а ставки дле них снизят.

В общем план Ромни - грабить средний класс, раздавая бедным и богатым.
От:yudin_mikhail
Дата:Октябрь 5, 2012 10:58 am
(Ссылка)
Ромни посимпатичней будет. отчаянные домохозяйки должны брать с руками )))))
От:geneus
Дата:Октябрь 5, 2012 06:40 pm
(Ссылка)
У отчаянной домохозяки такой "Ромни" в хозяйстве имеется и успел поднадоесть.
А эзотический смуглый Обама - как-раз для привлекает контрастом.