Gene ("Федя Толстой") (geneus) wrote,
Gene ("Федя Толстой")
geneus

Чудесные метаморфозы или гуттаперчевый мальчик

О только что прошедших дебатах Обамы и Ромни, кандидатов на пост "Лидера Свободного Мира":

Я реально восхищен способностью Ромни поворачивать лицо на 180 и даже 360 градусов не !

Один раз он сделал это во время республиканских праймерис, из центристского политика из либерального Массачусеттса ставшего вдруг в правее Папы Римского.
Ожидали, что он вернется к центру во после праймериз - ан нет, нужно было просить деньги от доноров - и он стал воином с нищебродами и захребетниками, не платящими налогов, за скидки з налогов для миллионеров.

Сегодня мы наблюдали следующую метаморфозу: Ромни вдруг забыл всю свою правизну, и оказался тем же приятным массачусеттским парнем, готовым проводить левую политику, в помощь бедным и несчастным!

Налоговые скидки? Какие налоговые скидки!? Все, что он скинет на уменьшении налогового процента он обещал отобрать за счет ликвидации скидок и оставить уровень налогообложения ПРЕЖНИМ.
Т.е. кто же будет платить меньше, а кто больше? Больше - богатые, которые пользуются скидками, меньше - бедными, которые ими не пользуются.

МедикейрКакая "реформа медикейра, как мы его знаем"!? Нет, мы оставим его. Нет, не только для нынешниих пенсионеров, оно будет доступно и для будущих. И расходы оставим на прежнем уровне. Но при этом поможем пенсионерам с низким доходом. Но ваучеры введем - для желающих.

Т.е., постойте, если расходы прежние (не больше), а бедным поможете, то заберете у кого? У пенсионеров, имеющих накопления. А, учитывая резонный аргумент Обамы, что при сосуществовании ваучеров с традиционным медекейром частные компании соберут наиболее здоровых пенсионеров, оставля в госситеме больных - так и за них будут платить пенсионеры среднго класса и богатые.

Уменьшение государственного регулирования? Нет, что Вы! Госрегурирование необходимо цивилизованной экономике! Мы обещали отменить Френк-Додд, но оставим все его основные положения (кроме каких-то мелочей).

Обамакейр? Отменим конечно! И введем то, что мы ввели в Массачусеттсе. Да-да, и preexisting conditions будем покрывать! И дети до 26 лет буду покрываться, никаких проблем!
А в чем же тогда проблема с Обамакейр? Ну так он нe двухпартийный был, а вот за мой Ромникейр голосовали обе партии.

Т.е. вся проблема - что республиканские конгрессмены недополучили лоббистских денег? Не говоря уж о том, что массачуссетские республиканцы - это те, кто почти в любом другом штате считались бы демократами, даже левыми демократами (как и сам мистер Ромни).

В общем сегодня я видел того Ромни, которого мы знали как нашего губернатора. Почти политического брата Обамы (за исключением риторики о "невидимой руке рынка", за которой никакой политики у Митта не стоит).
Но каким был бы "президент Ромни"? Какого еще выверта мы можем ожидать от гуттаперчевого мальчика?

Я мог бы проголосовать за того Ромни, какого я видел сегодня на дебатах - но зачем мне рисковать, лучше я проголосую за Обаму, ведь обещает он почти то же. Нет, в одном пункте нашел разницу - энергетическая политика. Ромни нападал на поддержку Oбамой альтернативной энергетики - т.е. став президентом он эту отрасль окончательно в США загубит, полностью отдав инициативу китайцам.


А Обама меня немного разочаровал: не был достаточно агрессивным, не поймал шулера за руку. Впрочем это неважно: те, кто в деталях не разбирается, дебатов не смотрят, а кто разбирается и кому нравился прежний, правый Ромни - окажется жестого разочарован.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments